学校行事 中・高

≪中高≫入学式が挙行されました

4月6日(土)、満開となった桜の花が咲き誇る中、高校生は午前、中学生は午後より、本校アリーナにて入学式が挙行されました。

新しい生活への希望と緊張に満ちた表情で入場する新入生を、保護者の皆さま、ご来賓の皆さま、教職員一同、笑顔と温かい拍手で迎える、厳かな中にも爽やかな淑徳巣鴨らしい式となりました。

開会の辞、君が代、校歌等の斉唱に続き、学校長式辞、理事長告辞があり、PTA会長のご祝辞をいただいた後は、生徒代表より「歓迎の言葉」、新入生代表より「誓いの言葉」が述べられました。

新しい生活の中で、一人ひとりが本校の校訓である「感恩奉仕」の心や、日々の「気づき」を大切にして、自ら考え行動できる人として大きく活躍されることを、心より期待しております。