≪学校行事≫合唱祭を開催しました

1月25日()に北とぴあ《さくらホール》にて合唱祭行いました。

今年のスローガンは、「百歌繚乱 ~魂を込めて響かせろ!~」です。4年ぶりに会場に美しい歌声が広がりました。

金賞は4クラスが選ばれ、その中から1クラスに特別金賞が贈られます。各クラスとも朝練習や昼休み、放課後練習に励み、特に3年生は最初で最後の合唱祭ということで、気合十分に特別金賞を目指しました。本番では、各クラスの選曲は個性豊かで、練習の成果を存分に発揮し、心に響く歌声が会場を包み込みました。

最後の3年生の学年合唱では、「群青」を歌い、中には涙を流しながら歌う生徒もおり、「それぞれの歌に魂を込めて会場に響かせよう!」という思いが会場に一体感と感動をもたらし、素晴らしい合唱祭となりました。

1年生 課題曲:Let’s search for Tomorrow

1組:輝くために

2組:HEIWAの鐘