≪学校行事≫中学体育祭を開催しました

10月4日(水)、所沢市民体育館にて中学体育祭が開催されました。
行事委員を中心に長い時間をかけて準備を行ってきました。また、コロナ禍で昨年までは出来なかった、客席からの大きな声援が可能になり、体育館中が競技者と応援する生徒たちが作り出す熱い空気に満ちていました。

今年は、縦割りによる色別対抗戦で、青組、赤組、黄組に分かれ、学年の垣根を超えたチームの団結で、優勝をかけて競い合いました。3年生の代表選手による、堂々とした選手宣誓は最上級生として素晴らしいものとなりました。また、各クラスからの立候補者から結成された応援団は、自チームを鼓舞する応援を3年生の団長が中心となり0から考えました。3年生の一生懸命な姿に1,2年生も負けじと大きな声を出していました。

「陣取り合戦」「大玉送り」「借り人競走」などの新しく加わった各競技に、皆全力で取り組んでいました。また、部活動発表では新体操部、ソングリーダー部、ダンス部の発表もあり会場を盛り上げました。

【結果】
総合優勝:赤組
クラス対抗 選抜リレー優勝:3年2組
クラス対抗 大縄八の字跳び優勝:3年2組

御来場いただいた来賓・保護者の皆様、誠にありがとうございました。