≪高校入試≫12月25日(火)『第5回 個別相談会 (最終回)』開催のお知らせ 【予約不要】※今年度の説明会は終了しました

2018年12月01日

12月25日(火)、
『高校入試 第5回 個別相談会(最終回)』を開催します。
単願併願関わらず、
本校受験をご検討中の中学3年生および保護者の方は
ぜひお越しください。
※高校受験生(中学生)・保護者対象
【予約不要】
※今年度の説明会は終了しました。

※目安に関するお問い合わせを電話やメールで頂戴することがありますが、
間違いのあってはならないことなので、お伝えはしておりません。
ぜひご来校くださいますよう、よろしくお願いいたします。

※本校の一般入試における併願優遇制度につきましては、他の私立高校との併願も可能です。合否結果にも影響はいたしません。

※一般入試はⅠ期(2/10)とⅡ期(2/13)を実施いたしますが、どちらを受験していただいても構いません。ご都合の良い日程へ出願をしてください。

12月25日(火)、
高校受験生(中学生)対象の『第5回 個別相談会(最終回)』を実施いたします。
個別相談会では、参加者の皆さまを受付順に個別でブースへご案内し、
「入学試験実施要項」および「合格目安(基準)」についてご説明のうえ、
受験生ご自身の成績資料に基づく本校各コース各クラスへの合格の可能性や、
受験のアドバイスについてお話しさせていただきます。
そのほか、尋ねたいことや、疑問に思っていることがありましたら、
ぜひともこの機会にご相談ください。
学校説明会時など、大勢の前では質問しにくいこともあるかもしれませんが、
個別相談会では、どんなことでもご相談ください。

これまでお会いした皆さまをはじめ、
今回初めてお会いすることとなる皆さまのご来校を、
教職員在校生一同心よりお待ちしています。

※ご予約等は一切必要ございません。
※個別相談終了後、校舎内の自由見学が可能です。
※下記【持参物】についてよくお読みのうえ、お忘れにならないようご注意ください。

第5回 個別相談会(最終回)

【開催日】
2018年12月25日(火)

【開催時間】
14:00から16:00まで
※13:30から受付を開始します。
※当日午前中および受付時間外での個別相談は受け付けておりません。
※説明会は実施いたしません。

【参加対象】
高校受験生(中学生)・保護者
※中学生のみの参加、保護者の方のみの参加、いずれも可能です。

【持参物】
下記(1)から(2)までで、当日ご用意可能なものをご持参ください。
当日お持ちでない場合は、
次回以降の個別相談会にご持参していただくことになります。

(1)通知表のコピー
※お預かりはいたしませんので、原本をお持ちいただいても構いません。
(2)実用英語技能検定・日本漢字能力検定・実用数学技能検定の3級以上合格証
※取得している場合のみで結構です。
※お預かりはいたしません。
●受付でボールペンを差し上げておりますので、筆記用具等は特に必要ございません。
●上履きも必要ありません。

【会場】
淑徳巣鴨高等学校 B1Fアリーナ(体育館)