≪中高≫オレゴンサマーキャンプレポート③

2018年08月11日

8月9日(木)から午前中の英会話スクールが始まりました。

高校生は2グループ、中学生は1グループで会話を中心に英語を学んでいます。先生方は非常に明るい方々で、生徒も笑顔で学んでいます。

9日(木)の午後は近くのFred Meyerというスーパーで価格調査のアクティビティをしました。生徒たちはスーパーで売られているものの日本との違いに驚いていました。

10日(金)の午後は消防署と警察署を訪問しました。消防署では実際の消防士の活動服を着させてもらったり、昔の消防車を見学させてもらいまいた。警察署でも取調室やジム、パトカーを見学させてもらいました。日本でも滅多にできない貴重な体験をさせてくださり、生徒たちは非常に楽しんでいました。

明日からはホストファミリーと初めて過ごす週末なので、個々人がそれぞれのアメリカの文化を多く学んでくると思います。

次回の更新は現地時間の8月13日(月)を予定しております。