≪中1≫フレッシュマンキャンプレポート1日目

2019年04月16日

入学式を終えてまだ日が浅いですが、今日より2泊3日のフレッシュマンキャンプが始まりました。全員が時間を守って集合し、素晴らしいスタートを切ることができました。
緊張、わくわくと色々な気持ちを抱いた生徒を迎えるかのごとく、富士山に雲ひとつなく見えます。そのなかで食べる昼食は一人ひとりに多くの笑顔が見られました。

昼食後のレクリエーション。大縄跳びは気持ちをひとつにして跳ぶことが難しいことを生徒たちは実感しましたが、みんながひとつになれた瞬間でした。

研修会では「友達について」というテーマの講演を聞きました。今後の学校生活で友達の大切さを気づくきっかけとしてほしいです。
「灯明式」では厳粛な空気の中、生徒一人ひとりが淑徳巣鴨生としての大切な心構えを再確認しました。
今日一日すべてのプログラムを集中して取り組み、生徒の笑顔が溢れる一日でした。