≪高校≫高2カナダ修学旅行レポート-B班③-

2017年11月12日

今日のB班のメインイベントは、「トロント市内の自主研修&超名門トロント大学の見学」でした。相変わらずの厳しい寒さで、身も心も凍りつきそうな中、班ごとの市内観光を行いました。
前回のレポートでも記載しましたが、本日11日がカナダの「Remembrance Day」。
ビックベンのような時計塔がある旧市庁舎前では、多くの人が集まり追悼式が行われていました。

街中では、ホットドックの屋台が!なんとトッピングはつめ放題です。これぞとばかりつめていました。

超名門トロント大学の見学では、学生が丁寧に案内をしてくれ、それに耳をしっかり傾けていました。売店では、トロント大学グッズを購入し、気持ちはトロント大学の学生です!大丈夫、やればできる!

明日は、ホストファミリーと過ごす最後の一日!自分の思いを伝えて、幸せなひと時を過ごしてくださいね!
Have a good time!