≪高校≫高2イギリス修学旅行レポート

2018年11月14日

11月5日(月)~13日(火)にかけて高校2年生はイギリスへ修学旅行に行ってまいりました。
学校交流やホームステイを通してネイティブな英語を体験し、イギリスの文化や生活に触れ、様々な経験をします。
学校交流では各クラス数班に分かれ準備します。日本の文化などを英語でプレゼンテーションし、現地の学生の前で発表したり、ワークショップでは書道やけん玉など日本独特の文化を現地の学生と一緒に行います。
また、ホームステイではホストファミリーと共にカードゲームや映画鑑賞、一緒に食事の準備をするなどを通して自分の持つ英語力を発揮し、一生懸命に会話をしているようでした。
ロンドン市内観光やオックスフォード、ウィンザー城などの見学をし、イギリスの文化に直接触れ新たな気づきのきっかけを深めていたようです。