学校行事 高校

≪高2イギリス修学旅行≫C班レポート⑤

修学旅行6日目のご報告

イギリスでの最終日となる6日目は、お世話になったホストファミリーとのお別れから始まります。

最初は緊張した面持ちだった生徒たちも、最後にはとても充実した様子で別れを惜しんでいました。

これで関係が終わるわけではないので、こういった繋がりを大切にして欲しいと思います。

コッツウォルズ地方からロンドンへと戻り、バッキンガム宮殿やウェストミンスター寺院などのイギリスの観光名所を巡りました。

また、最後の観光地としてコベントガーデンでもたくさん買い物をする生徒たちの様子を見ることができました。

C班全員が無事に帰国することができ、とても充実した修学旅行となりましたのも、JTBやCWAといった様々な方々からのご協力を始め、保護者の方々のご協力があってこそのものです。

そういった周りへの感謝も含め、生徒たちのこれからの経験に活かして欲しいと思います。