学校行事 高校

≪高2イギリス修学旅行≫C班レポート④

修学旅行5日目のご報告

現地校との交流ということで、朝から生徒たちは緊張の面持ちで集合していました。

ですが、プレゼンテーションやワークショップなどをやっている生徒たちの顔は非常に楽しそでとても充実した経験になったことでしょう。
この経験を日本に帰った後も生かして欲しいと思います。

午後からは、バイブリーとボートンオンザウォーターを観光し、コッツウォルズ地方の美しさというものを再認識したのではないでしょうか。

また、当初は買い物も一苦労だった様子の生徒たちがフリーの時間を使ってたくさん買い物をしているというのも、この修学旅行での成長であると感じます。

明日はついにイギリスでの最終日となります。
ホストファミリーとの別れなど寂しさもあるかと思いませんが、淑徳巣鴨生らしく感謝の気持ちをしっかり伝えて、ファミリー達に喜んでもらえるといいですね!