≪中学≫イングリッシュキャンプ3日目報告

早いものでついに最終日を迎えました。ネイティブの先生とのコミュニケーションもだいぶスムーズにできるようになり、生徒たちの適応能力には正直驚かされるばかりです。3日目の生徒たちの様子ですが、やや疲れが表情から伺えますが、大きく体調を崩すことなく午前中のプレゼンテーションも各チームで助け合いながら無事に終了することができました。(予定より時間が押してしまいましたが…)その後、修了証をネイティブの先生から受け取り、イングリッシュキャンプの英語プログラムの行程をすべて終了しました。 昼食後、ネイティブの先生からグループごとのベストスチューデントを選んでもらい、表彰しました。

きっと帰宅後も英語を話してしまうと思いますので、ぜひ「How was English Camp?」と英語で質問してあげてください。今回、お子様を送り出してくれた保護者の皆様には本当に感謝いたします。帰宅したときには、ぜひ「頑張ったね」と労いの言葉とギューをしてあげてください。