≪中学≫イングリッシュキャンプ1日目報告

交通渋滞に巻きこまれることなく、無事に予定の時間に到着しました。開校式でネイティブの先生の紹介があり、早速英語を使った交流を積極的に行っていました!西湖湖畔でグループごとに写真を取りましたので、以下に添付します。(残念ながら富士山は顔を覗かせてくれませんでした…

午後は、ネイティブの先生方による趣向を凝らしたアクティビティを行いました。英語を使う抵抗感も徐々に薄れ、自然と頭が英語脳になっていくのを楽しんでいる様子でした。 夜は寒空の下、キャンプファイヤーを行いました。イングリッシュキャンプ係が覚えてきた英語のセリフで点火のセレモニーを行い、学年全員によるバースデーライン(ほぼ完ぺき!)やグループごとにジェスチャーゲームで盛り上がりました。バースデーラインでは本日(10/30)誕生日を迎えた生徒もおり、みんなでHAPPY BIRTHDAYの歌を歌ってお祝いしました。最後はキャンプファイヤーの定番マシュマロスモアづくりを行い、思い出深い時間を過ごすことができました。みんなの笑顔が本当に最高でした!