受験生 中学

【対面式は満員となりました】≪中学入試≫10月16日(土)『第3回 学校説明会 + 公開授業〔本校対面式〕※対象学年制限なし』開催のお知らせ 【要予約・先着100組】※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です

「対面式」先着100組のご予約は満員となりました。

皆さまのご予約ありがとうございました。

※キャンセルが出た際には予約受付を再開いたしますが、その際の告知は行いませんのでご了承ください。

※ぜひ「YouTube限定公開視聴(予約数無制限)」にお申し込みください。

(ご注意)
@shukusu.ed.jp
からメールを受信できるよう設定してからご予約ください。

10月16日(土)、本校にて『中学入試 第3回 学校説明会 + 公開授業』を開催いたします。

感染拡大防止のため、本年の公開授業は、授業を行っている教室を直接ご覧いただく形式(授業参観形式)ではなく、当日の授業のライブ配信(生)を説明会場でご覧いただく形式で実施させていただきます。
その後、学校説明会を実施いたします。今回の説明会内容は「教育の特色/一貫教育について/入学試験について」となります。

なお、在校生の授業時間帯における開催となりますので、感染拡大防止のため、今回のご来校に限りましては校舎見学を実施させていただくことはできませんので、予めご了承ください。
※ぜひこちらをご覧ください→YouTubeスクールツアー

校舎見学ができないことなど、今回のご参加で満足いただけない場合もあるかと思いますが、受験校選びの大事な時期に皆さまのお役に立てるよう努めてまいりますので、ぜひご参加ください。
ご予約お待ちしております。

[本校対面式 ※先着100組]ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下部のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催当日の8:00とさせていただきます。

児童ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加を歓迎いたしますが、感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきますのでご了承ください。
また、双子や兄弟姉妹で参加される際、保護者の方を含めて家族で2名を超えてしまう場合には、それぞれでのご予約をお願いいたします。
ただし、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

※感染拡大防止のため、本校対面式の参加組数は先着100組とさせていただきます。
※校舎見学と個別相談は実施いたしませんので、予めご了承ください。

開催翌週にYouTubeで閲覧していただくことも可能です。
※説明会内容のみとなります。

定員に達した場合や、当日ご都合が悪くご来校されない場合でも、事前に予約をしていただければ今回の説明会用資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。

※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に入力していただいたメールアドレスへ、説明会視聴URLを開催翌週にお送りします。(予約数の制限はありません)
※会場にて公開させていただいた授業風景については、在校生の肖像権と個人情報保護のため、YouTubeでの配信は行いません。予めご了承ください。

本校における感染防止対策

・当日ご自宅を出発する直前に検温をお願いします。37.5度以上ある場合には参加することはできません。
・体調不良等の症状が少しでも見られる場合は参加をお控えください。
・ご自宅からマスクを着用して、本校までお越しください。校内に居る間も着用し続けてください。
・校舎入口に、サーモグラフィーを設置します。37.5度以上ある場合には参加することはできません。
・校舎入口に、手指消毒用アルコールを設置します。皆さまの消毒をお願いします。
・会場をはじめ、校舎内では換気を徹底いたしますので、必要な方は「着脱可能な上着等」をご持参ください。
・本校教職員はマスクやフェイスシールド、ビニール手袋等を着用します。
・当日までの間に、開催方法等を変更させていただくこととなった際には、当ホームページおよびLINE公式アカウントからお知らせします。

ご予約はこちらからお願いします。
【本校対面式 ※先着100組】ご予約はこちらからお願いします。
【YouTube限定公開視聴 (予約数無制限)】ご予約はこちらからお願いします。※視聴URLは開催翌週にお送りします
[本校対面式 ※先着100組]中学入試 第3回 学校説明会 + 公開授業【概要】※YouTubeはライブ配信ではありません。

10月16日(土)

[先着100組]小学生保護者様 / 小学生児童ご本人

※児童ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたしますが、感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

【必須】マスク
【任意】着脱可能な上着(換気対策用)

※上履きやスリッパは必要ありません。外履きのまま入校していただけます。

淑徳巣鴨中学高等学校 本館B1Fアリーナ