受験生 中学

【対面式は満員となりました】≪中学入試≫7月10日(土)『第1回 学校説明会〔本校対面式〕※対象学年制限なし』開催のお知らせ 【要予約・先着180組】※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です

「対面式」先着180組(150組+増枠30組)のご予約は満員となりました。

皆さまのご予約ありがとうございました。

※キャンセルが出た際には予約受付を再開いたしますが、その際の告知は行いませんのでご了承ください。

※ぜひ「YouTube限定公開視聴(予約数無制限)」にお申し込みください。

「対面式」の先着150組のご予約は、おかげさまで開始後すぐに満員となりました。
皆さまのご予約ありがとうございました。
その後たくさんのご要望をいただきましたので、このたび30組分の増枠をして、7月2日(金)20:00より予約受付を再開しました。
感染拡大防止対策をさらに強化いたしまして、皆さまのご来校をお待ちしております。

※すでに「YouTube限定公開」へご予約をしていただいた方が、新たに「対面式」をご予約される際には、「YouTube限定公開」のキャンセルをしていただく必要はございません。
最新の予約内容で対応させていただきます。

(ご注意)
@shukusu.ed.jp
からメールを受信できるよう設定してからご予約ください。

7月10日(土)、本校にて『中学入試 第1回 学校説明会』を開催いたします。
今回のご説明内容は「教育理念と方針」「教育の特色」「学校生活と学習活動について」「入学試験について」で、終了後にはご希望の方を対象とした「校舎見学」「個別相談」を実施します。

[本校対面式 ※先着180組]ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下部のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催当日の8:00とさせていただきます。

児童ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたしますが、感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきますのでご了承ください。
また、双子や兄弟姉妹で参加される際、保護者の方を含めて家族で2名を超えてしまう場合には、それぞれでのご予約をお願いいたします。
ただし、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。
皆さまからのご予約をお待ちしております。

※感染拡大防止のため、本校対面式の参加組数は先着180組とさせていただきます。
※校舎見学や個別相談のみへの参加はできませんので、ご了承ください。

開催翌週にYouTubeで閲覧していただくことも可能です。

定員に達した場合や、当日ご都合が悪くご来校されない場合でも、事前に予約をしていただければ今回の説明会用資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。

※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に入力していただいたメールアドレスへ、説明会視聴URLを開催翌週にお送りします。(予約数の制限はありません)

本校における感染防止対策

・当日ご自宅を出発する直前に検温をお願いします。37.5度以上ある場合には参加をお控えください。
・体調不良等の症状が少しでも見られる場合は参加をお控えください。
・ご自宅からマスクを着用して、本校までお越しください。校内に居る間も着用し続けてください。
・校舎入口に、サーモグラフィーを設置します。37.5度以上ある場合には参加することはできません。
・校舎入口に、手指消毒用アルコールを設置します。皆さまの消毒をお願いします。
・会場をはじめ、校舎内では換気を徹底いたしますので、「着脱可能な上着等」をご持参ください。
・本校教職員はマスクやフェイスシールド、ビニール手袋等を着用します。
・個別相談の際には、飛沫感染防止パネルを設置します。

ご予約はこちらからお願いします。
【本校対面式 ※先着180組】ご予約はこちらからお願いします。
【YouTube限定公開視聴 (予約数無制限)】ご予約はこちらからお願いします。※視聴URLは開催翌週にお送りします
[本校対面式 ※先着180組]中学入試 第1回 学校説明会 概要 ※YouTubeはライブ配信ではありません。

7月10日(土)

※説明会終了後に校舎見学と個別相談のいずれかを希望された場合、お帰りは16:00頃となります。
※説明会終了後に校舎見学と個別相談のどちらも希望された場合、お帰りは16:30頃となります。

[先着180組]小学生保護者様 / 小学生児童ご本人

※児童ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたしますが、感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

【必須】マスク
【任意】着脱可能な上着(換気対策用)

※上履きやスリッパは必要ありません。外履きのまま入校していただけます。

淑徳巣鴨中学高等学校 本館B1Fアリーナ