受験生 中学

≪中学入試≫令和3年1月11日(月/祝)『入試対策説明会 午前の部/午後の部』開催のお知らせ 【要予約】※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です。

令和3年1月11日(月/祝)、最後の説明会となる『中学 入試対策説明会 午前の部/午後の部』を本校にて開催いたします。

入試対策説明会では、本校入試の直前対策として
「各教科の対策」「未来力入試のポイント」「入学試験について」をご説明します。
参加していただくことで「入試本番までの残り2週間でどのような対策をすればいいのか」という課題を発見してもらいたいと願っています。
さらに、今の力を得点に結びつけるための「合格力」を磨くきっかけになれば幸いです。
本校が第1志望校でなくても、併願パターンの中の1校として検討中の方は、ぜひご参加ください。

説明会は10:00開始の「午前の部」と、14:00開始の「午後の部」を開催いたしますが、同一の内容となっておりますので、ご都合の良いほうにご参加ください。
なお、感染拡大防止のため、午前と午後の両方に参加していただくことはできませんので、予めご了承ください。

また、説明会終了後には、「校舎自由見学」およびご希望の方を対象とした「個別相談」を実施します。

ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下部のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催当日の8:00とさせていただきます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名(児童1名、保護者1名)までとさせていただきます。
ただし、生徒が双子の場合には1家族につき3名(児童2名、保護者1名)までご来校いただけます。
また、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

【本校における感染防止対策】
・当日ご自宅を出発する直前に検温をお願いします。37.5度以上ある場合には参加をお控えください。
・体調不良等の症状が少しでも見られる場合は参加をお控えください。
・ご自宅からマスクを着用して、本校までお越しください。校内に居る間も着用し続けてください。
・校舎入口に、サーモグラフィーを設置します。37.5度以上ある場合には参加することはできません。
・校舎入口に、手指消毒用アルコールを設置します。皆さまの消毒をお願いします。
・会場をはじめ、校舎内では換気を徹底いたしますので、「着脱可能な上着等」をご持参ください。
・本校教職員はマスクやフェイスシールド、ビニール手袋等を着用します。
・受付ブースでは、飛沫感染防止ビニールシートを設置します。
・個別相談の際には、飛沫感染防止パネルを設置します。

当日ご来校されない方でも「YouTube限定公開視聴」へ予約をしていただければ、今回の説明会用資料と視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。
※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、視聴URLを開催翌週にお送りします。

皆さまのご予約をお待ちしております。

【午前の部】のご予約はこちらからお願いします
【午後の部】のご予約はこちらからお願いします
【YouTube限定公開視聴】のご予約はこちらからお願いします ※視聴URLは開催翌週にお送りします
中学 入試対策説明会

令和3年1月11日(月/祝)

【午前の部】

【午後の部】

【YouTube限定公開視聴】
ライブ配信ではありません。
※ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、視聴URLを開催翌週にお送りします。

小学生保護者様 および 小学生ご本人

※ご来校いただける人数は1家族につき2名(児童1名、保護者1名)までとさせていただきます。

・マスク
・着脱可能な上着(換気対策用)
上履きやスリッパは必要ありません。土足のまま入校してください。

淑徳巣鴨中学高等学校 本館B1Fアリーナ