受験生 高校

≪高校入試≫10月31日(土)20:00から予約受付開始『11月14日(土) 第5回 学校説明会 ※最終学校説明会 ※先着240組』

10月31日(土)『20:00』から、当ホームページにて予約受付を開始いたします

11月14日(土)、本校にて『高校入試 第5回 学校説明会』を開催いたします。

最後の学校説明会となります。

今回の説明会は、コロナ禍の中でもより多くの方に参加していただけるよう、本校内に会場を二つ設け、開始時間をずらして開催いたします。

まず一つ目の会場は「本館B1Fアリーナ」で、参加対象者は「東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校の在学者(★)」とさせていただき、14:00から開始します。
ご参加は事前予約制で先着200組までの受付とさせていただきます。

次に、二つ目の会場は「本館1F視聴覚室」で、参加対象者は「上記(★)に該当しない方」とさせていただき、14:40から開始します。
こちらは、『東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校以外の中学校 ※公立含む ※例えば、埼玉県内や千葉県内のすべての中学校、全国の国立中学校(都内含む)、全国の私立中学校 (都内含む)等の在学者』が該当します。
こちらも、ご参加は事前予約制で先着40組までの受付とさせていただきます。

どちらの会場におきましても、今回のご説明内容は「教育の理念と方針」「教育の特色」「入学試験について」で、説明会終了後には「校舎自由見学」を実施いたします。
生徒ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたします。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきますのでご了承ください。
ただし、生徒が双子の場合には1家族につき3名までご来校いただけます。
また、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

参加予約受付は、10月31日(土)の『20:00』から当ホームページにて開始いたします。
開始しましたら、LINE公式アカウントからもすぐにお知らせいたします。
LINE公式アカウント「淑徳巣鴨中高アドミッションセンター」

なお、当日ご来校されない方でも予約をしていただければ、今回の説明会用資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。
YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、説明会視聴URLを開催翌週にお送りします。
※「本館B1Fアリーナ」で撮影した内容を、視聴用に編集してお送りします。

また、説明会開催時における個別相談は実施いたしませんので、予めご了承ください。

皆さまのご予約をお待ちしております。