受験生 高校

≪高校入試≫11月14日(土)『第5回 学校説明会 ※最終学校説明会』開催のお知らせ 【要予約】※先着240組対象 ※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です。

11月14日(土)、本校にて『高校入試 第5回 学校説明会』を開催いたします。

最後の学校説明会となります。

当日は以下の「入試相談の目安」についての詳細をお伝えいたしますが、事前にご確認くださいますようお願いします。

※入試相談の目安は「出願資格」ではありません。目安に達していなくても受験することはできます。
※本校は、受験生の併願先を公立高校1校に限定しておりません。他の私立高校との併願も認めています。

今回の説明会は、コロナ禍の中でもより多くの方に参加していただけるよう、本校内に会場を二つ設け、開始時間をずらして開催いたします。

まず一つ目の会場は「本館B1Fアリーナ」で、参加対象者は「東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校の在学者(★)」とさせていただき、14:00から開始します。
ご参加は事前予約制で先着200組までの受付とさせていただきます。
※下のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催日当日の午前8時とさせていただきます。

次に、二つ目の会場は「本館1F視聴覚室」で、参加対象者は「上記(★)に該当しない方」とさせていただき、14:40から開始します。
こちらは、『東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校以外の中学校 ※公立含む ※例えば、埼玉県内や千葉県内のすべての中学校、全国の国立中学校(都内含む)、全国の私立中学校 (都内含む)等の在学者』が該当します。
こちらも、ご参加は事前予約制で先着40組までの受付とさせていただきます。

どちらの会場におきましても、今回のご説明内容は「教育の理念と方針」「教育の特色」「入学試験について」で、説明会終了後には「校舎自由見学」を実施いたします。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきますのでご了承ください。
ただし、生徒が双子の場合には1家族につき3名までご来校いただけます。
また、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

※お越しいただく際には、普段から継続されているご自宅での検温と、マスクの着用をお願いいたします。(幼児のマスク着用は必須ではありません)
※本校ではサーモグラフィーの設置と、手指消毒用アルコールをご用意させていただき、本校教職員はマスクやフェイスシールドを着用します。

当日ご来校されない方でも予約をしていただければ、今回の説明会用資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。
※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、説明会視聴URLを開催翌週にお送りします。
※「本館B1Fアリーナ」で撮影した内容を、視聴用に編集してお送りします。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本校対面式の参加組数は先着合計240組までとさせていただきます。

※説明会開催時における個別相談は実施いたしませんので、予めご了承ください。

皆さまのご予約をお待ちしております。

【対面式】東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校の在学者(★)のご予約はこちらからお願いします
【対面式】上記(★)に該当しない方のご予約はこちらからお願いします

東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校 以外の中学校 ※公立含む ※例えば、埼玉県や千葉県のすべての中学校、全国の国立中学校(都内含む)、全国の私立中学校 (都内含む)等の在学者

【YouTube限定公開視聴】ご予約はこちらからお願いします【視聴URLは開催翌週にお送りします】
【東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校の在学者(★)対象】高校入試 第5回 学校説明会 ※最終学校説明会

11月14日(土)

[先着200組]東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校の在学者(★)中学生ご本人 および 中学生保護者様

※生徒ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

マスクの着用をお願いいたします。
※上履きは必要ありません。

淑徳巣鴨高等学校 本館B1Fアリーナ

【上記(★)に該当しない方対象】高校入試 第5回 学校説明会 ※最終学校説明会

11月14日(土)

[先着40組]東京都内公立中学校もしくは神奈川県内公立中学校 以外の中学校 ※公立含む ※例えば、埼玉県や千葉県の公立中学校、国立中学校(都内含む)、私立中学校 (都内含む)等に通われている中学生ご本人 および 中学生保護者様

マスクの着用をお願いいたします。
※上履きやスリッパは必要ありません。

淑徳巣鴨高等学校 本館1F視聴覚室