受験生 高校

≪高校入試≫11月7日(土)『中学3年生対象 第2回 個別相談会〔本校対面式〕』開催のお知らせ 【要予約】※先着410組 ※オンライン相談は行いません。

11月7日(土)、本校にて中学3年生対象の『高校入試 第2回 個別相談会〔本校対面式〕』を開催いたします。

個別相談の内容は主に「入試相談」となります。必ず事前に以下の「入試相談の目安」をご覧ください。

※入試相談の目安は「出願資格」ではありません。目安に達していなくても受験することはできます。
※個別相談では目安をもとにして、入試全般と併願優遇等に関するアドバイスをさせていただきます。
※本校は、受験生の併願先を公立高校1校に限定しておりません。他の私立高校との併願も認めています。

コロナ禍の中でも安全に参加していただけるよう、時間帯ごとの事前予約制とさせていただきます。

13:30から18:00までの間、30分ごとの時間帯で来校していただく開催方法となります。

13:30から14:00までは30組、14:00から17:30までの各30分の時間帯は50組、17:30から18:00までは30組として、合計410組の事前予約受付とさせていただきます。

ご参加を希望される方は、下部のリンクボタンからご希望の時間帯へのお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催当日の8:00とさせていただきます。

当日は「通知表」「英検・漢検・数検 3級以上の合格証(合格している場合のみ)」等、中学校での生活や現在の学力がわかるものがあれば、すべてお持ちください。
可能な限りで結構です。お預かりはいたしませんので、原本でもコピーでも構いません。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきますのでご了承ください。
ただし、生徒が双子の場合には1家族につき3名までご来校いただけます。
また、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

お越しいただく際には、普段から継続されているご自宅での検温と、マスクの着用をお願いいたします。ただし、幼児のマスク着用は必須といたしません。
本校ではサーモグラフィーの設置と、手指消毒用アルコールをご用意させていただき、教職員はマスクやフェイスシールドを着用し、個別相談ブースには飛沫感染防止パネルを設置します。

通常時であれば、お時間に余裕を持ってお越しいただくことは大変ありがたいことではございますが、まだ続くコロナ禍の中では、少しでも混雑を回避する必要があるため、ご予約された時間帯に本校へ到着するようにご協力ください。
お待ちいただく時間がなるべく発生しないように各時間帯における組数を設定しておりますが、お越しいただく時間帯の中で偏りが発生してしまった場合には、お待ちいただくこともありますので、予めご了承ください。

皆さまのご参加をお待ちしております。

※相談時間は15分以内とさせていただきます。

※当日は、本校との個別相談が初めての方を【新規】、2度目以降の方を【再来】として受け付けいたします。

※オンラインによる個別相談会は開催いたしません。

※個別相談会開催当日に学校説明会は実施いたしません。また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当日は校舎見学を行うことはできません。校舎見学は学校説明会開催時に行うことができます。ご了承ください。

ご予約はこちらからお願いいたします。※ご予約された時間帯に本校へ到着してください。

満員となり、既に予約受付を終了した場合でも、予約済みの方がキャンセルされた時には受付を再開しています。ただし、「キャンセル待ち」には対応しておりません。ご了承ください。

【中学3年生対象】高校入試 第2回 個別相談会 概要

11月7日(土)

[先着410組]中学3年生 ご本人 および 中学生保護者様

※生徒ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

マスク
・通知表
・英検・漢検・数検 3級以上の合格証(合格している場合のみ)
・中学校での生活や現在の学力がわかるもの

※可能な限りご持参ください。
※お預かりはいたしませんので、原本でもコピーでも構いません。
※上履きやスリッパは必要ありません。

淑徳巣鴨高等学校 本館B1Fアリーナ