受験生 高校

≪高校入試≫10月30日(金)『第4回 学校説明会〔本校対面式〕※どなたでも参加可』開催のお知らせ 【要予約】※先着200組 ※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です。

10月30日(金)18:30より、本校にて『高校入試 第4回 学校説明会』を開催いたします。
今回のご説明内容は「教育理念と方針」「教育の特色」「入学試験について」で、説明会終了後には「校舎自由見学」を実施いたします。

当日は以下の「入試相談の目安」についての詳細をお伝えいたしますが、事前にご確認くださいますようお願いします。

※入試相談の目安は「出願資格」ではありません。目安に達していなくても受験することはできます。
※当日は目安についての詳細をお伝えいたします。

ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下部のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催当日の午前8時とさせていただきます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきますのでご了承ください。
ただし、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

お越しいただく際には、普段から継続されているご自宅での検温と、マスクの着用をお願いいたします。ただし、幼児のマスク着用は必須といたしません。
本校ではサーモグラフィーの設置と、手指消毒用アルコールをご用意させていただき、教職員はマスクやフェイスシールドを着用します。

なお、当日ご来校されない方でも予約をしていただければ、今回の説明会用資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします

皆さまのご予約をお待ちしております。

※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、説明会視聴URLを開催翌週にお送りします。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本校対面式の参加組数は先着200組とさせていただきます。

※説明会開催時における個別相談は実施いたしませんので、予めご了承ください。ぜひ個別相談会へご参加ください。

本校対面式のご予約はこちらからお願いします

満員となり、既に予約受付を終了した場合でも、予約済みの方がキャンセルされた時には受付を再開しています。ただし、「キャンセル待ち」には対応しておりません。ご了承ください。

YouTube限定公開視聴のご予約はこちらからお願いします【視聴URLは開催翌週にお送りします】
高校入試 第4回 学校説明会 本校対面式 概要

10月30日(金)

[先着200組]中学生ご本人 および 中学生保護者様

※生徒ご本人の来校は必須ではありませんので、保護者の方のみでの参加も歓迎いたします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

マスクの着用をお願いいたします。
※上履きやスリッパは必要ありません。

淑徳巣鴨高等学校 本館B1Fアリーナ