受験生 中学

≪中学入試≫10月17日(土)『公開授業+第3回 学校説明会』開催のお知らせ 【要予約】※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です。

10月17日(土)10:30より、本校にて『中学入試 公開授業+第3回 学校説明会』を開催いたします。

当イベントはコロナ禍前より企画していたもので、当初の予定では教室にて授業を実際に見学していただいた後に、全体会場にて説明会にご参加いただく形式としておりましたが、まだ続くコロナ禍の中での実施について検討を重ねた結果、以下のように内容を変更いたしました。

今回は、全体会場にて約30分間、当日の授業のライブ配信をご覧いただいた後に、約60分間の説明会を実施させていただきます。
説明会の内容は「教育理念」「教育方針」「一貫教育」「入学試験について」です。
なお、在校生の授業時間帯での開催となっておりますので、校舎見学は実施させていただくことができません。予めご了承ください。(ぜひこちらをご覧ください→オンラインスクールツアー

ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催日当日の午前8時とさせていただきます。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。
ただし、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

※お越しいただく際には、普段から継続されているご自宅での検温と、マスクの着用をお願いいたします。(幼児のマスク着用は必須ではありません)
※本校ではサーモグラフィーの設置と、手指消毒用アルコールをご用意させていただき、本校教職員はマスクやフェイスシールドを着用します。

当日ご来校されない方でも予約をしていただければ、今回の説明会資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。
YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、説明会の視聴URL開催翌週にお送りします。
全体会場にて放映した授業については、在校生の肖像権と個人情報保護のため、YouTubeでの配信は行いません。
※今回は個別相談を実施いたしませんので、予めご了承ください。

皆さまのご予約をお待ちしております。

本校対面式のご予約はこちらからお願いします
YouTube限定公開視聴のご予約はこちらからお願いします【視聴URLは開催翌週にお送りします】
公開授業+第3回 学校説明会 ※本校対面式の詳細です。

10月17日(土)

小学生保護者様 および 小学生ご本人

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

マスクの着用をお願いいたします。
※上履きは必要ありません。

淑徳巣鴨中学高等学校