受験生 中学

≪中学入試≫9月11日(金)『第2回 学校説明会』開催のお知らせ 【要予約】※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です。

9月11日(金)18:30より、本校にて『中学入試 第2回 学校説明会』を開催いたします。
今回のご説明内容は「教育理念」「教育方針」「進路指導」「入学試験について」で、説明会終了後には「校舎自由見学」を実施いたします。

ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。ご予約の締切は開催日当日の午前8時とさせていただきます。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。
ただし、ご家族の方の膝上に座れる幼児やベビーカーにお乗りの幼児は、人数にはカウントせずにご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

※お越しいただく際には、普段から継続されているご自宅での検温と、マスクの着用をお願いいたします。(幼児のマスク着用は必須ではありません)
※本校ではサーモグラフィーの設置と、手指消毒用アルコールをご用意させていただき、本校教職員はマスクやフェイスシールドを着用します。

当日ご来校されない方でも予約をしていただければ、今回の説明会用資料と説明会視聴URL(YouTube限定公開)を開催翌週にお送りします。
※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、説明会視聴URLを開催翌週にお送りします。

※今回の説明会開催時における個別相談は実施いたしませんので、予めご了承ください。

皆さまのご予約をお待ちしております。

本校対面式のご予約はこちらからお願いします
YouTube限定公開視聴のご予約はこちらからお願いします【視聴URLは開催翌週にお送りします】
中学入試 第2回 学校説明会 ※本校対面式の詳細です。

9月11日(金)

小学生保護者様 および 小学生ご本人

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご来校いただける人数は1家族につき2名までとさせていただきます。

マスクの着用をお願いいたします。
※上履きは必要ありません。

淑徳巣鴨中学高等学校