受験生 中学

≪中学入試≫8月2日(日)『オープンスクール』開催のお知らせ 【要予約】※来校されずにYouTube限定公開の視聴も可能です。

8月2日(日)、本校にて小学6年生と5年生の児童を対象とした『オープンスクール(授業体験)』を開催いたします。
本来は1部制の開催で授業体験の他に部活動体験や食堂体験なども企画しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、午前と午後の部の開催に分け、さらに授業体験のみの実施とさせていただくことにしました。

[授業内容]

※【午前の部】と【午後の部】は同一の内容です
※【午前の部】と【午後の部】のどちらかしか参加することはできません

①国語 : 漢学博士への道 ~熟字訓って知ってる?~
②算数 : カードを使って「思考力問題」に挑戦!!
③理科 : 水の不思議な力 ~水より重くても浮く!?~
④社会 : ヒエログリフで手紙を書こう!
⑤英語 : My Summer Vacation ~英語でゲームを楽しもう!~

体験式のイベントため、保護者の方のみでのご参加はできませんので、予めご了承ください。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、小学生児童の方とともにご来校されるお付き添いの方は1名までとさせていただきますが、ご兄弟などのお子さまはご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

ご参加には事前のご予約が必要となりますので、下のリンクボタンよりお申し込みをお願いいたします。
午前と午後ともに各教科先着10組までで、ご予約の締切は7月31日(金)の正午とさせていただきます。

※お越しいただく際には、普段から継続されているご自宅での検温と、マスクの着用をお願いいたします。
※本校ではサーモグラフィーの設置と、手指消毒用アルコールをご用意させていただき、本校教職員はマスクやフェイスシールドを着用します。

当日ご来校されない方でも予約をしていただければ、模擬授業視聴URL(※YouTube限定公開)を後日お送りします。
※YouTubeはライブ配信ではありません。ご予約時に登録いただいたメールアドレスへ、模擬授業視聴URLを翌週中にお送りします。

皆さまのご予約をお待ちしております。

【午前の部】のご予約はこちらからお願いします

※午前か午後のどちらかしか参加することはできません
【午後の部】のご予約はこちらからお願いします

※午後か午前のどちらかしか参加することはできません
【YouTube限定公開視聴】のご予約はこちらからお願いします
オープンスクール(授業体験)詳細

※【午前の部】と【午後の部】は同一の内容です

8月2日(日)

【午前の部】スケジュール

【9:00】受付開始

【9:30】当日の流れと本校についてのご説明

【10:10】各教室へ移動 および お手洗い休憩

【10:30前後】順次、各授業体験開始

【11:30前後】順次、各授業体験終了

・オープンスクール終了

・当日ご希望の方を対象としたスクールツアー → オープンスクール終了

【午後の部】スケジュール

【12:30】受付開始

【13:00】当日の流れと本校についてのご説明

【13:40】各教室へ移動 および お手洗い休憩

【14:00前後】順次、各授業体験開始

【15:00前後】順次、各授業体験終了

・オープンスクール終了

小学6年生もしくは小学5年生の児童 および お付き添いの方1名まで
※ご兄弟などのお子さまはご一緒にお連れいただいて大丈夫です。

マスクの着用のみお願いいたします。その他は必要ありません。
※上履きも必要ありません。

淑徳巣鴨中学高等学校