その他 中・高

【重要】≪全学年 在校生および保護者の皆さまへ≫「G Suite for Education」アカウント登録のお願い

平素は本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、この度、新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校延長の対応をさせていただいている中、以前から準備をしてまいりました「G Suite for Education」の登録が完了いたしました。
本校がGoogleより教育機関として認証を受けたことにより、無料にて「G Suite for Education」の運用を開始するための全校生徒・全教職員のアカウントの準備ができました。
これにより、双方向型の連絡、ディスカッション、作業、Gmail等をオンライン上で可能となります。
また、現在利用中であるClassiの不具合の解消について、5月18日(月)よりその複線としてGmailを活用することも検討しております。
さらに、学校再開後も様々な教育活動への利用を予定しております。
詳細およびアカウントの登録については、下のリンクボタンをクリックしてご確認ください。