学校行事 中・高

【重要】≪新入生保護者の皆さまへ≫入学式について

新型コロナウイルス感染症に関する令和2年度入学式の対応について

令和2年度入学許可予定の生徒の皆さん並びに保護者の皆さま、合格おめでとうございます。
さて、例年は桜花咲き乱れ、希望に満ち溢れた入学式を迎える時期ですが、今年は新型コロナウイルス感染症が都内でもここ数日のうちに罹患者数が急増している状況です。
さらに、3月23日付で東京都教育委員会教育長から「都立学校における新学期に向けた準備について(通知)」が各都立学校長あて発出されました。
つきましては、本校においても文部科学省通達及び東京都からの通知などを勘案し、入学式を下記のとおり実施させていただきます。冷静な対応が必要な状況のもと、大切な命と健康を守ることを最重要事項ととらえ、教職員一丸となってお子さまの新生活を支援していきたいと思いますのでご理解ご協力をお願いいたします。

入学式について
入学式を4月6日(月)に以下のとおり3部制で実施します。
1部:中学入学式

① 登校9時30分、生徒は各教室、保護者はアリーナへお集まりください。
② 開式10時30分、記念撮影、合同ホームルーム、終了後に解散となります。
③ 参列者の制限を行い、参列者は、教職員、新入生とその保護者1名及び式に関係する在校生(代表1名)とします。
④ 中学新入生は全体での説明が必要なため保護者の参列者は1名までとし、人数をお守りください。

2部:高校入学式【1組~5組】

① 登校、ホームルーム12時~13時、式13時~13時30分、記念撮影終了後に解散となります。
② 参列者の制限を行い、参列者は、教職員、新入生と式に関係する在校生(代表1名)のみとします。
③ 保護者の方の参列はご遠慮ください。

3部:高校入学式【6組~10組】

① 登校、ホームルーム13時~14時、式14時~14時30分、記念撮影終了後に解散となります。
③ 保護者の方の参列はご遠慮ください。

その他

・式は時間を短縮して行います。
・来賓は参列しません。
・マスクを必ず着用してください。
・当日は、検温等健康観察を必ずしてから登校するようにしてください。37.5 ℃以上の発熱や体調不良のある場合、生徒の登校、保護者の方の参列(中学のみ)はご遠慮ください。
・感染が心配で欠席される方は学校(03-3918-6451)までご連絡ください。

4月7日(火)の予定【臨時休校に変更となりました】

・登校時間は8時25分です。

・各クラスでのホームルーム(クラスの時間)を行います。

・午前中のみで終了次第下校となります。

・4月8日(水)以降の予定に関しましては、後日ホームページでご連絡いたします。

その他

状況によっては変更する場合がありますので、当ホームページでご確認ください。

淑徳巣鴨中学高等学校
                                    校 長  夘木 幸男