受験生 高校

≪高校入試≫新型コロナウイルス感染症に関する注意について

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、令和2年1月末、同感染症を「指定感染症」として定める等の政令が決定しました。
これにより新型コロナウイルスは、学校保健安全法に定める第一種感染症となり発症の際には治癒するまで出席停止などの対応が必要になります。
今後の感染拡大も懸念されておりますので、受験生の皆さまおよびご家族様におかれましては、マスクの着用、手洗いとうがいの励行等、感染症予防と体調管理に努めてください。
なお、試験時間中のマスクの着用は認めています。ただし、写真照合の際は、試験監督者の指示のもと、マスクの取り外しにご協力をお願いいたします。また、試験監督者および本校関係者もマスクを着用させていただくことがあります。

※「最近2週間以内に中国より帰国した受験生の方」「武漢市に滞在されていた方、および同居ご家族が滞在されていた方」は、本校アドミッションセンターまでご連絡をお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症に関する連絡先】

淑徳巣鴨中学高等学校 アドミッションセンター