学校行事 高校

高2イギリス修学旅行レポート(B班⑤)

B班は本日の17時前に解散いたしました。

イギリスでの最終日はお世話になったホストファミリーとのお別れから始まりました。別れ際にうっすら涙を浮かべる生徒もおり、ホームステイ先での時間がとても濃密であったことをうかがい知ることができました。また、ホストファミリーに向けて感謝のお手紙を書いた生徒も多く、最後は別れを惜しみつつ我々の出発を見送ってくださいました。ホストファミリーの方々、生徒を温かく迎え入れていただき本当にありがとうございました。

そして最終日はウィンザー城を観光しました。B班が見学した日は日曜日で、エリザベス女王が城内に滞在している証である黄色い旗が掲げられていました。もちろん、お目にかかることはできませんでしたが、近い距離にいらっしゃると想像するだけで何か感慨深いものがありました。

これにてB班のレポートを終了いたします。

今回の修学旅行はCWAさん,JTBさん,看護師さんなど多くのスタッフの皆様に支えられて催行することができました。誠にありがとうございました。