学校行事 高校

高2イギリス修学旅行レポート(D班②)

2日目はロンドン観光から始まり、バスの車窓から眺めるロンドンの街並みを生徒たちは食い入るように眺めていました。

また、小雨の降る天候で不安視された衛兵交代式も無事に見学することができ、とても印象に残るロンドン観光となったことでしょう。

そして、ロンドンからバスに乗ってホームステイ地区であるストラウド地区にやってきました。

対面式では緊張した面持ちで臨んでいた生徒が多く見受けられましたが、ホストファミリーが優しく迎えてくれたことで、安心した様子で出かけていきました。

明日は終日ホストファミリーと過ごす日となりますので、貴重な体験を無駄にせず有意義なものにして欲しいと思います。

次回の更新は修学旅行4日目となりますので、よろしくお願いいたします。