学校行事 高校

高2イギリス修学旅行レポート(C班②)

2日目はロンドン観光を行いました。心配ではありましたが午前中は雨に降られることなく散歩ができました。バッキンガム宮殿やウェストミンスター寺院などを見ることができました。どこを見ても歴史を感じることができました。

午後は、少し雨が降りましたが、外を移動するときにはほとんど降られることがありませんでした。大英博物館で集合写真を撮った後、ロゼッタストーンやミイラ、様々な文化財を見学しました。

最後は、ホームステイ先のホストファミリーとのマッチング。生徒たちは緊張しているようでしたが、マッチングが明かされた後笑顔でハグをしたり、コミュニケーションをとろうとする姿も見られました。一生の思い出に残る経験となることでしょう。明日は現地校を訪問する学校交流です。