学校行事 高校

高2イギリス修学旅行レポート(A班②)

2日目はロンドン観光。

午前中は天候に恵まれ、バッキンガム宮殿から紅葉が見ごろのセント・ジェームズ・パーク、そしてウェストミンスター寺院までとても気持ちのいい散歩をすることができました。

ロンドンの象徴であるビックベンは残念ながら工事中でしたが、歴史を感じる街並みは大変素晴らしいものでした。

午後は、ロンドン特有の雨に見舞われましたが、無事に大英博物館の入口前で集合写真を撮ることができ、著名なロゼッタストーンを含め、様々な文化財を興味深く見学をしました。

最後は、待ちに待ったホームステイ先のホストファミリーとのマッチング。生徒たちの緊張した様子が印象的でしたが、自ら進んでコミュニケーションをとって一生の思い出に残る経験をしてもらいたいと思います。

明日は現地校を訪問する学校交流です。