学校行事 中・高

サマーキャンプ④

14日は英語のクラスの後、公園に行って現地の学生のナビゲーターの方と遊びました。最後にスイカ割をやって盛り上がりました。

15日は急遽予定を変更して、スティーブ・ジョブズが途中まで在学していたリードカレッジ見学、ホーソーンでのショッピングを楽しみました。

リードカレッジは大学とは思えないほど自然が豊かで、キャンパスの中に湖がありました!また、図書館の中にも入れていただきました。おしゃれで大きな図書館に驚いていました。

昼食はファミリーに用意していただいたお弁当を、大学の食堂の中で食べさせていただきました。とても開放的な空間でのランチを楽しみました。

午後のホーソーンでは、様々な古着屋や有名なチョコレートのお店に連れて行っていただきました。

急な予定変更にもかかわらず、非常に楽しい1日を過ごすことができました。

いよいよ本日はサヨナラパーティーです。ホストファミリーに喜んでもらえるようにみんなで準備します!